Aikido
DojoPhilosophieAnsprechpartnerTrainingszeiten

Willkommen!

Herzlich Willkommen auf der Abteilungsseite des Takemusu Aikido Dojo im TSV Zirndorf.

Auf den folgenden Seiten bekommen Sie einen kleinen Einblick in das Leben der fernöstlichen japanischen Kampfkunst, Aikido.

Aikido ist eine aus Japan stammende moderne defensive Kampfkunst. Grundlage sind effektive Techniken, die der japanische Budo-Meister Morihei Ueshiba (1883-1969), Anfang des 20. Jahrhunderts, aus den traditionellen Kampfkünsten der Samurai entwickelte.

Wir sind offen für alle Interessierte egal welchen Geschlechts, Alter, Hautfarbe, Religion oder Nationalität. Jedoch erwarten wir Offenheit und Respekt vor einander und ein Interesse, diese einzigartige Kampfkunst erlernen zu wollen.

Falls Sie mehr über die fernöstliche Kampfkunst Aikido, wissen möchten, können Sie gerne unsere Hompage takemusu.eu besuchen.