Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Zwei Mittelfränkische Meistertitel im Duathlon

| Triathlon

Zwei mittelfränkische Meistertitel sowie einen Vizemeistertitel und einen dritten Platz ...

Zwei mittelfränkische Meistertitel sowie einen Vizemeistertitel und einen dritten Platz für unsere Triathlonnachwuchstruppe am 29. April in Hilpoltstein. Die Geschwister Julia und Michael Schübel sowie Katrin und Lena Gottwald sorgten für den größten Erfolg in der Vereinsgeschichte seit es Duathlon gibt.

Gleich zu Beginn rannte der 8-jährige Michael Schübel (Jahrgang 97) nach 400m Laufen 2,5km Mountainbike und nochmals 400m laufen  hinter dem Oberpfälzer Johannes Ramsauer  als zweiter ins Ziel und sorgte somit gleich für einen Paukenschlag. Wenige Augenblicke später das zweite Mädchen, unglaublich aber wahr: die erst 7-jährige Katrin Gottwald (99) ließ bis auf Charlotte Ahrens vom Post SV Nürnberg die bis zu 2 Jahre ältere mittelfränkische Duathlonspitze der Schülerinnen C hinter sich.

Katrin Gottwald (links) und Lena Körber (zweite von rechts) kurz vorm Wechsel vom Laufen zum Radfahren.

Bei den Schülerinnen B der 10 und 11-jährigen standen gleich zwei unserer Mädels auf einem Podest. Julia Schübel erreichte über 1000m laufen 4,5km Radeln und nochmals 400m laufen als erstes Mädchen und somit mittelfränkische Meisterin das Ziel. Lena Gottwald (96) konnte Ihren dritten Platz aus dem Vorjahr wiederholen, obwohl sie heuer mit den 95-ern gewertet wurde.

Wegen der starken Konkurrenz und der hohen Teilnehmerzahlen  führte die Veranstalter vom TV Hipoltstein noch eine extra Jahrgangswertung durch. Katrin, Lena und Julia erreichten hier jeweils den ersten und Michi den zweiten Platz. Mit am Start waren auch die immer besser werdende Lena Körber die in dem Klassefeld sechste werden konnte. Ihr Bruder Max erkämpfte immerhin noch den achten Rang bei den 95-ern und bekam wie alle anderen eine Finisher-Medaille und ein T-Shirt überreicht.

Räumten ab: unsere jungen Mehrkämpfer in der Triathlonhochburg Hilpoltstein.