Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Zirndorfer Trikids erneut beim Juniorchallenge erfolgreich

| Triathlon

Nicht nur für viele Erwachsene bedeutet ein Start beim Challenge in Roth den absoluten Saisonhöhepunkt, auch für die Trikid’s des TSV Zirndorf war es ein Erlebnis bei dem am Freitag und Samstag stattfindenden Junior Challenge teilzunehmen.

Diese Veranstaltung ist alljährlich eine der schönsten und steht dem „großen Bruder“ am Sonntag in Sachen Stimmung und Top Organisation in nichts nach. Mit drei ersten und einem zweiten Podest Platz war der TSV wieder sehr erfolgreich.

Den Auftakt der Zirndorfer machten bereits am Freitag der Sprint der Jugend A .Über die Strecke von 750m Schwimmen, 20km und 5 km Laufen ging Jana Colotti an den Startund belegt den 6. Platz in einer Zeit von 01:24,36. Fabian Ziegler finishte mit 01:13,14 und erreicht Platz 15 bei den Jungs.

Am Samstag ging es dann bei sommerlichen Temperaturen mit der Schülerklasse A(400m/10km/2,5km) weiter. Franka Spengler erkämpfte sich in ihrem ersten Jahr bei  der höheren Klasse den 9. Platz mit einer Zeit von 0:42,07.

Bei den Mädchen der Schülerklasse B (200m/5km/1km) erreichte Lena Gömmel in 0:21,59 einen hervorragenden zweiten Platz.

Die Zwillinge Jan und Tim Semmler gingen über die gleiche Distanz an den Start.Jan verpasst mit 0:21,51 nur knapp das Podest und wurde Vierter. Sein Bruder erreichte mit 0:22,42 den 12. Platz und Finn Schöb finishte mit 0:24,45 auf Rang 18.

Als nächstes folgten die Nachwuchstriathleten der Schülerklasse C (100m/2,5km/400m)mit einem Doppelsieg. Jana Gömmel wurde nach ihrem Sieg im letzten Jahr ihrer Favoritenrolle gerecht und siegte überlegen in einer Zeit von 0:12,44.

Bei den Jungs ging Jann Spengler als starker Schwimmer schon mit großem Vorsprung aus dem Wasser, baute am Rad seinen Vorsprung  noch weiter aus und sicherte sich mit 0:11,48 einen Start/Ziel Sieg.

Den Fitness Triathlon nutzte Lena  Gottwald als Trainingsvorbereitung und belegte in gewohnter Weise mit über 3 Minuten Vorsprung den ersten Platz. Sie benötigefür die Renndistanz (200m/10km/2,5km) eine Zeit von 0:32,34.