Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Zirndorfer Triathlonnachwuchs dominiert Mittelfränkische Meisterschaft

| Triathlon

Mit der Hälfte aller möglichen sechs mittelfränkischen Meistertitel im Rahmen des 2. Rothseefestivals und 5 von 12 möglichen Jahrgangssiegen in der offenen Wertung sowie zahlreichen weitere Podestplätzen beherrschten die Trikids vom TSV Zirndorf die Siegerehrungzeremonie am Rothseestrand.

Über100m Schwimmen im Rothsee 7km Rennrad fahren und 1km Laufen waren Katrin Gottwald in 21:00min und Nic Jantschek in 22:46min die schnellsten bei den Schülerinnen bzw. Schülern B (Jahrgänge 1999 und 2000) und wurden jeweils Mittelfränkische Meister.

Gleich neun Zirndorfer Starter gingen bei den Schülern  A (97/98) über 200m schwimmen 14km Radeln und 2,5km Laufen ins Rennen. Dank einer starken Radleistung konnte ich  Michael Schübel hier einen weiteren Mittelfränkischen Meistertitel für den TSV sichern. Den dritten Platz holte sich nach furioser Aufholjagd Christian Bühler, der auch seinen Jahrgang 98 in der offenen Wertung knapp vor Maximilian Bayer gewann.

Katrin Gottwald wird zum vierten Mal in Folge mittelfränkische Meisterin

Bei den Mädchen kamen Lena Körber und Neuzugang Christina Zeiher auf die Plätze 2 und 3 in der Bezirkswertung. In der offenen Jahrgangswertung 98 siegte Maja Regenberg vor Lea Schröder und sorgten so für einen weiteren Doppelsieg.

Auch bei den Kleinsten gelang mit Lea Jantschek über 50m schwimmen 2,5km Radeln und 400m Laufen ein dritter Platz im Jahrgang 2002.

Ebenfalls dritte konnten Julia Schübel vor Lena Gottwald in der Jugend B Wertung werden. Die Jahrgänge 95 und 96 hatten bereits  400m Schwimmen, 10km Rad fahren und 2,5km Laufen zurück zu legen.

Siegerehrung mittelfränkische Meisterschaft der Schüler A mit vier Zirndorfern: Lena Körber (2.Platz), Michael Schübel (1.) Christina Zeiher und Christian Bühler (je 3.) (v.l.)

Neben den vielen Pokalen die in die Bibertstadt gingen hatten die Zirndorfer auch noch Losglück: Der 16- jährige Marcel Stark, der in der Jedermannklasse bei den Erwachsenen startete gewann ein Mountainbike.

Insgesamt waren 17 Zirndorfer Nachwuchsathleten bei dem hervorragend organisierten Wettkampf am Rothsee dabei. Nach einer Erfrischung im 19,9°C kühlen Wasser ging es für die meisten bereits am nächsten Tag  weiter ins unterfränkische Kleinostheim wo das dritte Rennen zur bayerischen Mannschaftsmeisterschaft auf dem Programm stand.