Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Lena Gesamtzweite beim Rothseetriathlon

| Triathlon

Riesenerfolg für Lena Gottwald beim Rothseetriathlon über die olympische Distanz. Erstmals in der Vereinsgeschichte des TSV Zirndorf konnte sich eine Triathletin in der Gesamtwertung unter die ersten drei platzieren.

Nach  1,5km Schwimmen 42km Radfahren und 10km Laufen in 2 Stunden und 20:02 Minuten.  (22:24/1:15,33/42,05) kam sie hinter der Profiathletin Anja Beranek völlig ausgepumpt als zweite ins Ziel. Dabei hatte sie bis kurz vor Schluß noch um ihre Platzierung bangen müssen, denn mit der Regensburgerin Sabrina Harpaintner und Wenke Kujala kämpften zwei weitere Top Athletinnen nur wenige Meter hinter Lena ums Podest.  Damit ist Sie auch mittelfränkische Vizemeisterin in der offenen Klasse und erste bei den Juniorinnen.

Lena geht als zweite Frau auf die Radstrecke und kann die Position bis zum Schluß halten

Für Lena war es erst der zweite Kurztriathlon überhaupt und ihr erster Start beim Rothseetriathlon. Angefangen hat sie mit 8 Jahren bei den Schülermeisterschaften an gleicher Stelle. Bei Ihrem ersten Triathlon wurde sie ebenfalls  zweite. Dazwischen liegen 10 Jahre mit vielen Rothsee-Siegen. Doch der zweite Platz bei den „Großen“ war für Sie der bisher wertvollste.

Lena mit 8 Jahren bei ihrem ersten Triathlon am Rothsee

Ebenfalls eine starke Leistung zeigte Claus Regenberg. Er sicherte sich in 2:14:14h (26:57/1:08,30/38:47) den mittelfränkischen Vizemeistertitel in der Altersklasse M45 hinter „Mr. Rothsee“ Marcus Schattner.  Im Feld der knapp 900 Starter bedeutete dies Platz 37.