Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Kreismeisterschaften mit tollen Zeiten

| Schwimmen

Bei den Kreismeisterschaften unseres Schwimmkreises Süd-West Mittelfranken nahmen diesmal nicht so viele Zirndorfer wir sonst teil, dennoch konnten außerordentlich gute Leistungen erzielt werden. Dieses Jahr fand der Wettkampf in Bad Windsheimer Schulschwimmbad  statt, welches die meisten noch vom Heunisch Guss Pokal in guter Erinnerung hatten.

Geschwommen wurden alle 100m Strecken sowie eine 4x50m Mixed Staffel. Einige Senioren durften auch über 50m sprinten.

Erfolgreichste Teilnehmerin war Lena Gottwald mit drei offenen Kreismeistertiteln über 100m Schmetterling, 100m Brust und 100m Lagen. Über 100m Freistil reichte es in sehr guten 1:06,12 min immerhin noch zu Platz 2. Bemerkenswert ist dabei, dass sie in allen Wettkämpfen ihre persönlichen Bestzeiten deutlich steigern konnte, was für eine 19-jährige Schwimmerin keineswegs selbstverständlich ist. Einen weiteren zweiten Platz in der offenen Klasse erreichte auch Alina Wolf über 100m Rücken in guten 1:15,44min.

Für die jüngeren gab es eine Kreisjahrgangswertung. Larissa Wolf gewann im Jahrgang 98 die 100m Rücken und die 100 Lagen. Paul Keller schwamm im Jahrgang 2003 mit 1:14,10 min eine tolle Zeit und wurde hier Kreismeister.  Fast genauso schnell war Fenja Sommer in 1:15,15 min. Wie über 100m Brust wurde sie zweite und auch in der Mehrkampfwertung mit den100m Lagen  gewann sie den  2. Platz in der Jahrgangswertung 2002.

Paul Keller (rechts) war schon beim Startsprung vorne und ließ nichts mehr anbrennen.

Weitere Podestplätze belegten Micha Grosch als zweiter über 100m Brust und dritter über 100 Schmetterling. Nic Jantschek und Ben Papke jeweils  als dritter über 100m Freistil, sowie Armin Sponsel bei den Senioren (A25 und älter) mit Platz 2 über 50m Brust und Platz 3 über 50m Freistil. Mit drei vierten Plätzen und lauter Bestzeiten überzeugte auch Franka Spengler.

Schöner Abschluß bei der 4x50m Mixed Staffel: Nach Lena, Micha und Alina setzte Schlußschwimmer Nic zu einer furiosen Aufholjagd an und konnte noch den 3. Platz sichern.

Die Auserwählten für die Kreisstaffel: Nic, Alina, Lena und Micha