Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Kreismeisterschaften in Langenzenn

| Schwimmen

Nach längerer Pause nahmen wir heuer wieder an den Kreismeisterschaften im Schwimmen unseres Schwimmkreises Süd-West Mittelfranken am 12.02. teil. Nach einigen Ausfällen im Vorfeld waren letztendlich nur zwei unserer Nachwuchsschwimmerinnen dabei.

Anja Gimpl (94)  und Lena Gottwald (96) hielten mit der  Kreisspitze in Ihrem jeweiligen Jahrgang ganz gut mit, konnten aber keine Medaillenplätze erreichen. Das war aber halb so wild, denn für die Erstplatzierten gab es nur Urkunden.  Bestes Ergebnis war der 4. Platz von Anja  über 100m Brust, wobei sie den imaginären Bronzerang nur um eine halbe Sekunde verpaßte.

Über 100m Freistil überraschte Lena mit guter persönlicher Bestleistung, während es in ihrer eigentlichen Paradedisziplin, dem Brustschwimmen nicht  ganz so gut  lief. In beiden Lagen reichte es aber noch zu Platz sechs.

Warum Lufttemperaturen in einem Hallenbad nicht geregelt werden können, und den Teilnehmern und Helfern unerträgliche 34°C zugemutet werden, wird wohl immer ein Rätsel bleiben.

Lena Gottwald       96     100m Freistil   1:35,1          6.Platz

100m Brust     1:50,2          6.Platz

Anja Gimpl            94     100m Freistil   1:43,4        11.Platz

100m Brust     1:42,2          4.Platz

Tags zuvor lief Lena noch beim Büchenbacher Waldlauf mit. Im stark besetzen Wettkampf,  über die offenen Kreismeisterschaften von Roth und Weißenburg belegte sie einen vierten Platz. Über 915m auf scheeglattem Boden benötigte sie 4 Minuten und 8 Sekunden. Ihre 7-jährige  Schwester Katrin gewann in 4:34 min ohne besondere Vorbereitung die Jahrgangswertung 99 mit 21 Sekunden Vorsprung.