Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Dreimal bei bayerischen Meisterschaften auf dem Podest

| Triathlon

Bei den Bayerischen Triathlonmeisterschaften in Weiden gelang den Nachwuchsathleten vom TSV Zirndorf dreimal der Sprung aufs Podest. Erstmals in der Vereinsgeschichte auch nach ganz oben. Mit 39 Minuten und 43 Sekunden über 400m Schwimmen 10km Rennradfahren und 2,5km laufen wurde Katrin Gottwald bayerische Meisterin bei den Schülerinnen A (Jahrgänge 98/99). Ihre Vereinskameradin Maja Regenberg überraschte in dem starken Feld mit einem vierten Platz. Lea Schröder wurde neunte.

die Mädels der Schüler A und JugendB kurz vor dem Start

Bei herrlichem Triathlonwetter und 25°C Wassertemperatur im Weidener Schätzlerbad herrschte Neoprenverbot.  In der Klasse der Jugend B über die gleiche Strecke wie bei den Schülerinnen A kam Lena Gottwald mit der Spitzengruppe aus dem Wasser und wurde am Ende in 38:22min dritte.   Eine weitere Topplatzierung erreichte kurz danach  Lena Körber als vierte.

Kaddy auf dem Weg zur bayerische Meisterin

Bei den Jungs der Schüler A konnte sich Maximilian Bayer gegen die meisten seiner Mitstreiter durchsetzen und dritter bayerischer Meister werden. Dem Mitfavorit Christian Bühler, sowie der schnellste Schwimmer des gesamten Feldes Björn Bengelstorff passierte was bei einer bayerischen Meisterschaft nicht passieren darf. Sie wurden von einem Streckenposten auf der Radstrecke falsch geleitet und mussten einen Umweg fahren. Dadurch hatten sie keine Chance mehr auf eine gute Platzierung

Max Bayer: dritter bayerischer Meister

Im Rennen der Schüler B wurden zwar keine bayerische Meisterschaften ausgetragen, aber die Konkurrenz war dennoch ähnlich stark. Nic Jantschek überzeugt hier mit einem zweiten Platz.

Dass Rennen in Weiden zählt auch zur Serie des bayerischen Jugendcups, dass aus sechs Wettkämpfen besteht und  an dessen Ende die bayerischen Mannschaftsmeisterschaften ermittelt werden. Nach einem Swim and Run in Würzburg und dem Triathlon in München-Oberschleißheim liegen die  beiden Mädchenmannschaften der Schüler A und Jugend B zur Halbzeit in Führung. Die Jungs der Schüler A sind momentan auf dem zweiten Platz.