Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Drei mittelfränkische Triathlontitel für den TSV Zirndorf

| Hauptvereinsseite

Bei den mittelfränkischen Meisterschaften im Triathlon am Rothsee haben die Nachwuchsathleten vom TSV Zirndorf wieder gehörig abgeräumt.  Bei angenehmen Wasser- und Lufttemperaturen um die 23°C haben die Schüler C (Jahrgänge 2005 und 2006) über 50m Schwimmen 2,5km Rad fahren und 400m Laufen mit Jana Gömmel und Jan Semmler  jeweils den Sieger gestellt. Platz drei ging mit Chiara Sommer und Tim Semmler beide Male ebenfalls an den TSV.

Über 100m Schwimmen 5km Rad fahren und 1km laufen gelang bei den 10 und 11-jährigen Jungs sogar ein Doppelsieg. Paul Keller holte sich in 17 Minuten und 53 Sekunden vor seinem Vereinskameraden Manuel Sponsel den Titel. Bei den Mädchen kam Franka Spengler auf den dritten Platz. Mit Platz drei bei den Schülerinnen D (50m/1km/200m) feierte die 6-jährige Diana Satsevich ihr Triathlondebüt.

Einer von drei mittelränkischen Meistern: Paul Keller

Pannenpech dagegen bei den 12- und 13-jährigen. Über 400 schwimmen 6,5km Rad und 2,5km laufen verfehlte Wiona Zindl durch eine Zwangspause wegen einem lockeren Hinterrad einen Podestplatz. Noch schlimmer erwischte es Fenja Sommer. Sie stürzte nach Problemen mit der Kette und mußte aufgeben. Blieb aber Gott sei Dank unverletzt.

Dennoch konnten die Zirndorfer mit drei von acht möglichen mittelfränkischen Meistertiteln und vielen Plätzen auf dem Siegertreppchen eine überaus positive Bilanz ziehen, noch dazu als zum Abschluß bei den Damen das Rennen über die Sprintdistanz (750m/20km/5km) anstand. Die 18-jährigen Lena Gottwald gewann nicht nur die Wertung der Juniorinnen sondern dominierte die gesamte weibliche Konkurrenz deutlich. Genau vor zehn Jahren absolvierte die damals achtjährige Lena am Rothsee ihren ersten Triathlon und wurde auf Anhieb zweite.

Am darauffolgenden Sonntag konnte  Claus Regenberg seinen 3. Platz in der Altersklasse M 45 bei den mittelfränkischen Meisterschaften im Rahmen des Rothseetriathlons über die Kurzdistanz (1,5km/40km/10km) erfolgreich verteidigen.

3

Die Plätze bei den Schülern sind Jahrgangsweise, bei den mittelfränkischen Platzierungen in 2-Jahresschritten.

(???= wurde nicht ausgelöst und auf die nächste Zwischenzeit addiert)