Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Bayerncup 2007 im Freiwasserschwimmen

Erstellt von Max Vogel | | Schwimmen

Auch dieses Jahr nahmen wieder 3 Masters-Schwimmer des TSV Zirndorf am Bayerncup im Freiwasserschwimmen teil. Hierbei wurden 3 Wettbewerbe (Pocking, Prien, Langlau) in einer Gesamtwertung zusammengefasst.

Pocking

Anfang Juni traf sich die bayerische Freiwasserschwimmelite der Masters am Pockinger Badesee zum ersten Kräftemessen über 2 km Freiwasserschwimmen. Bei angenehmen Wassertemperaturen von 23 Grad konnten die Teilnehmer des TSV Zirndorf sehr gute Zeiten und Platzierungen erzielen. Während Regina Täuber in 51.10 Minuten in ihrer Altersklasse erstmals gewinnen konnte, erzielte Sigrid Nowak in 50.57 Minuten eine sehr beachtliche Zeit, die ihr Platz 2 in ihrer Altersklasse bescherte. Nach 2jähriger krankheitsbedingter Wettkampfabstinenz sicherte sich Oliver Spengler in 28.52 Minuten den Sieg in seiner Alterklasse.

Prien am Chiemsee

Am 7 .Juli fand der 2. Wettkampf der Rennserie in Prien statt. Dieser Bewerb war auch gleichzeitig die Bayerische Meisterschaft der Masters über 2 km im Freiwasserschwimmen. Aufgrund der kühlen Witterung der vorangegangenen Tage lag die Wassertemperatur nur bei 16,5 Grad, was viele Schwimmer schon von vornherein dazu veranlasste, nicht an den Start zu gehen (Anmerkung: Neoprenanzüge sind bei Freiwasserschwimmwettbewerben nicht zugelassen). Regina, Sigrid und Oliver stellten sich den widrigen Bedingungen und gingen trotzdem an den Start. Allerdings entschied Regina wenige Meter nach dem Start, dass ihre Gesundheit vorrang hat und beendete das Rennen vorzeitig. Sigrid kämpfte sich tapfer durch den welligen Rundkurs und „finishte“ in 58.38 Minuten, was ihr in ihrer Alterklasse Platz 2 im Bayerncup und den Titel der Bayerischen Meisterin einbrachte. Oliver hatte auf dem Kurs aufgrund der Kälte mit Krämpfen und Taubheitsgefühlen zu kämpfen, wollte eigentlich aufgeben, um dann schließlich doch in 32.49 Minuten ins Ziel zu kommen. Dies bedeutete in seiner Alterklasse Platz 2 im Bayerncup und bescherte ihm den Titel des Bayerischen Vizemeisters.

Langlau am Brombachsee

Am 4. August fand schließlich der das dritte und abschließende Rennen der Bayerncupserie statt. Während Regina krankheitsbedingt passen musste, erzielte Sigrid in 54.41 Minuten erneut den 2. Platz in ihrer Alterklasse, was ihr in der Gesamtwertung aus allen 3 Rennen den 3. Rang bescherte. Oliver gewann in seiner Altersklasse in 29.52 Minuten, was ihm schließlich Platz 2 in der Gesamtwertung einbrachte.