"Auf diesen Steinen wollen wir gehen"

Erstellt von Udo Willberg | |   SkiClub

Zumindest diejenigen, die an unserem Stadtspaziergang in Schwäbisch Hall am Sonntag den 18. Oktober 2020 teilnehmen.

In Anlehnung an den Spruch “Auf diese Steine können Sie bauen“ der gleichnamigen Bausparkasse besuchen wir Schwäbisch Hall – eine Stadt im fränkisch geprägten Nordosten Baden-Württembergs. Bei einer Stadtführung durch die Altstadt informieren wir uns über die Salzgewinnung und die Bedeutung der Stadt Hall für die Region Hohenlohe – Franken von der Stauferzeit bis heute. Die Eindrücke des 90-minütigen Rundgangs und noch etwas mehr ‘verdauen‘ wir danach im Sudhaus mitten in der Altstadt.

In der Kunsthalle Würth mit ihrer Ausstellung ‘Lust auf mehr‘ werden sich unsere Kunstinteressierten für die Gegenwartskunst in einer weiteren Führung begeistern lassen. Die andere Hälfte der MitfahrerInnen besuchen die Kirchen- und Klosteranlage Großcomburg, die hoch über dem Kochertal und in Sichtweite der Stadt Schwäbisch Hall auf einem Bergrücken thront.

Mit fränkisch-badischen Speisen und Getränken im Brauerei-Ausschank ‘Zum Löwen‘ werden wir unsere verbrauchte Energie gemeinsam wieder “auffrischen“.

Unser Tagesausflug beginnt am 18.10.2020 um 08:15 Uhr an der TSV Halle in Zirndorf (Treffpunkt) und wird gegen 21:00 Uhr dort auch wieder enden. Die Kosten für Busfahrt, Führungen und den ‘Hohenloher Schmaus‘ am Abend (ohne Getränke) belaufen sich auf EUR 40,00 (vergünstigter Preis, da bezuschusst von SkiClub).

Anmeldungen bitte bis 30.09 2020 an unser Emailpostfach veranstaltungen@skiclub.tsv-zirndorf.de. Die Reise findet unter den jeweiligen Corona Bedingungen – derzeit Händedesinfektion und Maskenpflicht im Bus - statt. Alle Vereinsmitglieder sind herzlich eingeladen – aber maximal 50 können mit.