Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Zwei Bayerische und drei mittelfränkische Meistertitel im Duathlon

| Triathlon

Von den bayerischen und mittelfränkischen Duathlonmeisterschaften in Hilpoltstein am 1. Mai kehrten die Triathlontalente vom TSV Zirndorf mit zwei Bayerischen Meistertiteln, drei Bezirkstitel, fünf Jahrgangssiegen und jede Menge weiterer hervorragender Platzierungen zurück.

Lena Körber und Michael Schübel, beide Jahrgang 97, waren über 1000m Laufen 4km Mountainbike und nochmals 400m Laufen die schnellsten bei den Schülern A (97/98) und gewannen die erstmals in dieser Altersklasse eingeführte Meisterschaftswertung.   Gleichzeitig bedeutete dies auch den Gewinn der mittelfränkischen Meisterschaft. Dritter dieser Wertung wurde Maximilian Bayer (98) der aber ebenfalls die offene Jahrgangswertung für sich entschied.

18 Pokale holten sich die Trikids aus dem Rother Nachbarlandkreis

In der Klasse der Jugend B (96/95) konnte  Julia Schübel (95) über 2km laufen  10km Rennrad und 1km Laufen dritte Bayerische Meisterin werden. Vor einer Woche in Murr (Baden Württemberg) bei den deutschen Duathlonmeisterschaften  als sie zehnte wurde, war sie noch die beste bayerische Athletin.

In den jüngeren Altersklassen gibt es keine bayerischen, sondern nur mittelfränkische Meisterschaften. Katrin Gottwald (99)  stellte ihre Ausnahmestellung  bei den Schülerinnen B (99/00) unter Beweis. Mit 14 Minuten und 50 Sekunden über 1000m Laufen 4km Moutainbike und 400m Laufen deklassierte  die 11-jährige die weibliche Konkurrenz. Nic Jantschek  (Jahrgang 2000) konnte trotz des jüngeren Jahrgangs noch den zweiten Platz bei den Jungs erreichen und sich die Jahrgangswertung sichern.

Wo sind die Zirndorfer? Zehn starteten hier bei den Schülern A. Neun davon sind in schwarzblauer Vereinskleidung auf dem Bild auszumachen.

Insgesamt nahmen knapp 180 Nachwuchsathleten aus ganz Bayern teil. In der offenen Jahrgangswertung des Veranstalters holten sich die TSV-Talente insgesamt fünf Jahrgangssiege und waren damit, sowie in allen Meisterschaftswertungen unangefochten die Nummer eins. Nach Jahren intensiver Nachwuchsarbeit sind die Zirndorfer Triathlontalente in der bayerischen Spitze angekommen. Außerdem stellten sie mit 20 Startern auch die meisten Teilnehmer und freuten sich über einen Extra-Pokal. Nächstes großes Ziel sind die Bayerischen Triathlonmeisterschaften am 16. Mai in Weiden mit durchaus guten Chancen wieder ganz vorne mitzumischen.

Siegerehrung Bayerische Meisterschaft: Lena Körber und Michael Schübel auf Platz 1

Am Nachmittag waren die Erwachsenen an der Reihe. Claus Regenberg und Thorsten Schröder gingen über 8km Laufen 30km Rennrad und 3km Laufen. Für Claus war es ein Vorbereitungsrennen auf den Challenge in Roth. Mit 1:33:28 als 15. war er vorne mit dabei und konnte dritter in seiner Altersklasse M40 werden. Vor ihm nur Triathlongrößen wie Marcus Schattner und Harald Funk.

Schülerinnen C (01/02) : 400m Laufen 2,5km MTB  400m Laufen