Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Zirndorfer Jugend holt fünf Meistertitel aus dem Rothsee

| Hauptvereinsseite

Mit fünf von acht möglichen mittelfränkischen Meistertitel kehrten die Nachwuchstriathleten vom TSV Zirndorf aus dem Triathlonmekka rund um den Rothsee in die Bibertstadt zurück.  Dauerregen und  Temperaturen um die 15°C machten Teilnehmern und  Zuschauern schwer zu schaffen. Doch Triathleten sind hart im nehmen und so stürzten sich zunächst die Jüngsten die Schüler D (Jahrgänge 2007 und 2006) in den immerhin noch 21°C warmen  See um die erste Disziplin 50m Schwimmen zu bewältigen. Anschließend folgten 1km Rad fahren und 200m laufen. Bereits nach 7 min und 19 Sekunden kam der erste Sieger des Tages Jann Spengler in Ziel. Nur wenig später folgte das erste Mädchen Jana Gömmel und die ersten beiden Meistertitel gingen an den TSV Zirndorf

Im zweiten Rennen der Schüler C (04/05) konnte die Zirndorfer ebenfalls  beide Mittelfränkische Meister stellen. Lena Gömmel und Levin Lauton holten sich den Titel.  Über 50m Schwimmen 2,5km Radeln und 400m Laufen in 11:05 min war Lena dabei sogar schneller als alle Jungs. Bei den Schülern B  (02/03) über 100m Schwimmen 5km Rad fahren und 1km Laufen  war Paul Keller dank hervorragender Schwimm- und Radleistung nicht zu schlagen obwohl er mit Jahrgang 2003 noch zu den jüngeren zählte.   In der Klasse der Schüler A (00/01) erreichte Kai Meyer-Pries noch einen dritten Platz und konnte endlich seine Trainingsleistungen im Wettkampf umsetzen.

Mittelfränkische Meisterin bei den Schülerinnen C: Lena Gömmel

Neben der Wertung zur mittelfränkischen Meisterschaft gab es noch eine offene Jahrgangswertung des Veranstalters der TSG 08 Roth mit Teilnehmern aus ganz Bayern. Alle mittelfränkischen Meister wurden auch Jahrgangsieger. Weitere Podestplätze belegten  im Jahrgang 2003 Franka Spengler als zweite und Cosima Rau und Manuel Sponsel als dritte. Im Jahrgang 2005 freuten sich die Zwillinge Jan und Tim Semmler über ihren zweiten bzw. dritten Platz.

Mittelfränkischer Meister bei den Schülern B: Paul Keller

Die 17 jährige Lena Gottwald, gewann das Sprintrennen über 750m Schwimmen 20km Radfahren und 5km Laufen in 1:09:44 min mit 3:46min Vorsprung nicht nur die Wertung der Jugend A sondern war auch die schnellste Frau überhaupt.

Weiterhin haben erfolgreich die Regenschlacht gewonnen:  Als fünfter Ben Papke in der Altersklasse TM 8 und  Tobias Beßler in der TM 11, als sechste Wiona Zindl (TM12)  und Nic Jantschek (TM 13) sowie Fanziska Dietl als zehnte in der TM 11

Am darauffolgenden Sonntag an gleicher Stelle über die olympische Distanz gelang auch bei den Erwachsenen der Sprung aufs Treppchen. Claus Regenberg wurde dritter Mittelfränkischer Meister in der Altersklasse M45 über 1,5km Schwimmen 40km Rad fahren und 10km Laufen. Er benötigte dafür 2 Stunden 9 Minuten und 42 Sekunden. Sieger dieser Altersklasse mit 210 Teilnehmern wurde Rothseelegende Marcus Schattner. Insgesamt gingen am Sonntag 1200 Athleten an den Start.