Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Stadtmeisterschaften im Bibert Bad

| Schwimmen

Eine rekordverdächtige Anzahl von Meldungen für die Sprintstrecken am Samstag, den 2. Juli erforderte schon vor Beginn der Wettkämpfe organisatorische Höchstleistungen von unserem Vorstand Otto Hoffmann. Dank modernster Computertechnik konnte es ihn dann auch nicht mehr beeindrucken, daß ein Viertel der gemeldeten Schwimmer der Hauptschule Zdf. kurzerhand Samstag früh wieder absagten und etliche Läufe gestrichen werden mußten.

Nachdem im letzten Jahr die Modalitäten geändert wurden und auf der 50m Strecke jahrgangsweise gewertet wurde, gab es auch entsprechend viele Siegerehrungen, was natürlich den Wettkampf in die Länge zog. Vielleicht könnten die Badegäste an so einem Tag etwas toleranter sein, schließlich sollte man sich über jedes Kind freuen, daß in irgendeiner Weise Sport treibt.

Klasse Leistungen wurden dazu ohnehin noch geboten.

Bei den Jungen war es im Jahrgang 91 Artur Gergert der über die 50m und 100m Freistil souverän siegte, wobei ihn die Zeit über 50m (0:28,29), zur Teilnahme an den Bayerischen Jahrgangsmeisterschaften berechtigt hätte.

Auch Andre Kreß (Jahrg 92) trug sich mit Siegen über die 100m Brust, 100m Freistil und 50m Brust in die Siegerliste ein.

Phillip Auer war der Schwimmer im Jahrg. 95/96 der auf der Kurzstrecke über Brust und Freistil nicht zu schlagen war.

Bei den Mädchen dominierte in dieser Altersklasse Alina Wolf, die mit Siegen über 50m F( 0.41,02), 50m B und 100mFreistil einen prima Wettkampf schwamm.

Zudem erreichte sie über 100m Brust noch den 2. Platz, bei den 1000m Freistil ( die bereits am Donnerstag statt fanden) wurde sie Dritte.

Die ersten drei Mädchen in diesem Jahrgang waren über 50m Freistil allesamt schneller, als die Erstplazierten der Jahrgänge bis 1991. Auf Platz 2 war dies Julia Schübel (43.34), Platz 3 für Sophia Studtrucker (45,12).

Tolle Leistung!

Lisa Reinfelder( 92) gewann die 100m Bruststrecke und damit den Stadtmeistertitel.

Einen Doppelsieg gab es für Laura Ackermann über 50m F und 50m Brust bei den 12jährigen.

Die schon erwähnte Langstrecke stand im Zeichen der jungen Nachwuchstalente.

Anne Vogel(92) dominierte die 1000m der Frauen und gewann trotz Erkältung in guten 15:18,41.

Bei den Männern gab es ein Kopf an Kopf Rennen zwischen Artur Gergert(91) und Marko Pistorius(90), wobei Artur am Schluß knapp sechs Sekunden Vorsprung hatte.

Siegerin über 1000m Brust wurde Nadine Erdorf vor Jenny Knorz, bei den Männern gewann Ben Terheggen.